domingo, 14 de julho de 2013

Seiko Temakeria

Tivemos algumas boas indicações do Seiko e resolvemos hoje visitar o local.
O valor convidativo do festival (R$ 48,00 no almoço) foi mais um dos motivos para conferirmos.
O local é pequeno e aconchegante, fica bem localizado (no Gonzada bem ao lado do Shopping Miramar, em Santos). Acesso fácil, com estacionamento no local e nos arredores também.
As garçonetes foram muito atenciosas e simpáticas e o atendimento é um dos pontos positivos.
Com relação ao buffet, encontramos pontos fortes e pontos fracos.
Eles tem uma boa variedade de temakis, o que é bom. (O cardápio completo está no site deles).
Tem também uma boa variedade de pratos a la carte mas que, infelizmente, não entram no festival.
Do festival nós não pedimos o tempura, o yakissoba e alguns sushis.
Vamos lá.

(Ao final deste post faremos uma segunda consideração a respeito do restaurante, referente a uma segunda visita. Não deixe de ler.)

Sunomono

Fomos avisados assim que chegamos, que o sonomono estava sendo preparado naquele momento e, portanto, demoraria um pouquinho para ficar pronto e ser servido. Concordamos e aguardamos. Quando ficou pronto, veio servido dessa forma.


Estava bonito mas na minha opinião estava muito ácido e o pepino estava pouco crocante. Faltou também um pouquinho de kani na combinação.Não estava ruim nem intragável mas já comi mais gostosos.

Missoshiro e Robata de filé mignon


Ambos estavam bem gostosos. O missô estava na medida, o tofu estava firme e bem temperadinho. Veio bem quentinho.
A robata também estava bem gostosa, a carne estava bem macia e veio bem recheada de queijo.

Robata de Salmão


Achei o peixe um pouco duro e meio amargo. Não estava ruim e nem intragável, mas também não estava super saboroso.
O Aderson, por sua vez, achou que estava bem gostoso.
Então, ficamos no meio a meio.

Shimeji



Peça e coma bastante, porque o shimeji estava realmente bom! No ponto e com um bom azeite foi aprovadíssimo.

Temaki Completo


A alga estava boa e fresquinha. Porém, o recheio não estava 100% pelo seguinte: usaram muito cream cheese e que não parecia ser dos tops. Além disso, o arroz estava duro e sem gosto.
Isso se repetiu nos sushis, onde também o arroz estava duro e sem gosto. Estava grudento e duro.
Estava comível mas nada ohhhh que delícia.
O tamanho dos sushis estava bom, do jeito que deve ser.

Combinado

O combinado estava legal (se não fosse pelos sushis mais ou menos, como já dissemos).
O peixe estava fresquinho e no ponto, feito com atum, peixe branco e salmão. O atum, em especial, estava uma delícia. O peixe branco (tilápia) também estava muito gostoso.


Hot roll


Olha... não estava bom.
Parecia um croquete de salmão.
Fritou demais, esquentou demais e a casquinha parecia mais a de um bife a milanesa.
Além disso, o gosto de gordura estava insuportável, tipo gordura velha, sabe?
E pra finalizar, o tamanho estava enorme.
Não gostamos.

Gyoza


Gyoza não é pastelzinho e embora ele possa ser frito, não deve ser tratado sem dignidade.
Nesse caso, o recheio até estava singelo e bonzinho, mas a massa não estava boa, a gordura pesou, estava encharcado e novamente com gosto de gordura velha.
Não gostamos.

Tepan

Nós pedimos o tepan de filé, que vem acompanhado de legumes.


Porém a verdade é que o tepan não estava bom, não.
Primeiro que demorou séculos pra chegar. Quando chegou estava frio, a carne estava dura, sem gosto e com uma textura meio pegajosa (lembrava um pouco a textura de bife de fígado, sabe?) e os legumes estavam praticamente crus.
Nós até comemos, mas não estava gostoso.


Temaki Tex-Mex




Esse temaki tem como diferencial o doritos e pimenta  misturado no salmão, cream cheese e cebolinha.
Estava bom, bem apimentado, gostosinho, mas o cream cheese não é dos melhores, infelizmente.

Resumindo: pra não sermos totalmente injustos, eu diria que poderemos voltar lá algum dia pra experimentar outros pratos e outras variedades de temakis, etc.
O restaurante é bom mas tem alguns pontos que precisam e poderiam melhorar com relação ao cardápio.
Acredito que eles precisam ser mais cuidadosos com os pratos fritos, por exemplo, porque gosto de óleo na comida estraga tudo que pode haver de gostoso.
Talvez tenhamos dado azar, não sei.
Não vou dizer que o restaurante é todo ruim porque não é. Mas pela experiência de hoje também não posso dizer que é maravilhoso.
Vamos deixar para cada um tirar suas conclusões.

A segunda visita

Ficamos insatisfeitos com a primeira impressão que tivemos do restaurante e como continuamos recebendo boas indicações, resolvemos voltar, porém num dia e horário diferentes do que fomos da primeira vez.
Dessa vez fomos no jantar de sexta-feira.
O que vimos foi uma coisa bem diferente da experiência anterior.
Só vamos manter a opinião para o sunomono que continuava ácido demais e para o rolinho primavera (harumaki) enxarcado de gordura. O restante dos pratos estava ótimo, em nada lembrando o que comemos em nossa primeira visita.
O destaque especial ficou por conta do joy de salmão com geléia de morango.
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!
Sendo assim, fica aqui uma segunda opinião de uma segunda impressão muito melhor do que a primeira. Só não sabemos dizer se realmente o problema está entre o almoço e o jantar ou se a primeira vez pegamos um dia ruim.
Vale a pena conferir uma terceira vez, quem sabe?





Rua Euclides da Cunha, 25 - Gonzaga
Santos/SP (ao lado do Shopping Miramar)
CEP: 11.065-100